ELKIVAO.RU

и люди рады, и ёлки целы :)

Всего: 0.00 
ELKIVAO.RU

и люди рады, и ёлки целы :)

Всего: 0.00 

Новогодние праздники ожидают с нетерпением взрослые и детки. Хочется, чтобы они были неповторимыми, безумно веселыми и чтобы обязательно нашлось место чудесам. А что сделает праздник незабываемо интересным и неповторимым? Конечно, хорошая веселая компания и оригинальные новогодние развлечения. Здесь возникает вопрос, представить ли детям реальную картину про Деда Мороза, какая она есть, или оставить сказочную загадку. Часто такая неразбериха становиться реальной проблемой, когда родители не убеждены, как лучше подарить подарки детям, что именно сказать.

Однако чудеса в нашем мире есть. И Дед Мороз – одно из них. Он дарит подарки и исполняет все желания. Именно поэтому не следует переубеждать детей, что главного героя Года не существует, а подарки преподносят родители. Ребенок вскоре сам всё поймет. Главное для родителей – поддержать у ребенка мечту и веру в исполнение желаний. Такая позиция позволяет сберечь детство, ведь подрасти детки всегда ещё успеют.
Новый Год для ребенка

Ребенок, готовясь к празднику, пишет письма, мечтает, верит. С родителями разучивает стишки и песенки. В желании скором получении подарков ребёнок старается что-либо сделать для этого, например, во всём слушаться родителей.

Когда ребёнок верит в волшебство, ему легче учиться, узнавать мир, взрослеть. Ещё не было такого, чтобы подросший ребёнок предъявил обвинение родителям в обмане, когда выяснил, что Дед Мороз – лишь детская фантазия. И для того, чтобы помочь крохе, мы обязаны научить его верить в чудо, а самое главное, верить самим в него. Ведь в новогоднюю ночь могут происходить различные чудеса. Например, к одинокому человеку в канун Нового Года приходили старые друзья, или вдруг поздравил человек, от которого даже и не надеялись это услышать. Волшебство существует. Но его нужно видеть. А увидеть можно лишь, когда в него веришь. Вот именно тогда перед человеком открываются дополнительные возможности, появляется уверенность в себе. Это связанно с ощущениями получения помощи свыше. А когда человек чувствует охрану, есть уверенность, что всё получится. Поэтому появляются дополнительные силы, совершаются подвиги.

Новый Год для ребенка
Всем деткам на земле просто необходима сказка. И чем дальше, тем больше и лучше. Они успеют ещё в своей жизни повстречаться с реальностью мира сполна. Не нужно думать, что, ежели ребёнок раньше отучится от сказок, он будет более стойким к жизни. Нет. Это решение не верное. Потому что из его детства будет вырван кусочек волшебства. И его уже будет нечем восполнить. А вслед за этим появиться пустота, постоянное чувство угрозы. И этот небольшой человечек будет всегда бояться чего-то. Ребенок должен сам проходить свои этапы по жизни к постепенному взрослению, отодвигая на задний план игрушки и сказки. Всё будет идти своим чередом, без пробелов, преуспевая в своём взрослении.

Взрослому просто необходимо снова научиться верить в такие чудеса. Ведь тогда жить будет веселее и радостнее. Вместе с ребёнком в Новогоднюю ночь окунуться в мир сказок, вспомнить детство. И тогда непременно придёт старик с седой бородой из ваты, в красной шубе для того, чтобы исполнить все заветные желания.