ELKIVAO.RU

и люди рады, и ёлки целы :)

Всего: 0.00 
ELKIVAO.RU

и люди рады, и ёлки целы :)

Всего: 0.00 

Новый год всегда ассоциируется с морозами, красивыми снежинками, падающими с неба, снеговиками, катанием на санках, а вот в Бразилии у Нового года совершенно другая атмосфера.
Новый год по-бразильски
В Бразилии Новый год это летний праздник, ну а каким ему еще быть в стране жары, пляжных вечеринок и вечно палящего солнца?! Еще за пару недель до долгожданной переходящей в новый год ночи улицы городов Бразилии начинают украшать, различными гирляндами и фонарями разных цветов, флажками, ленточками, в общем, чем угодно было бы ярко да празднично. Несмотря на то, что погода в декабре там держится совсем не зимняя, это не является для бразильцев причиной отказа от новогодней ели, так что ее там можно встретить как в любом доме, так и на улицах городов. Отличительно для Бразилии то что новый год там не считается семейным праздником, как это принято в большинстве стран, напротив это день шумных компаний, да и вообще отличный повод для того что бы устроить классическую бразильскую гулянку. В этот день со всех сторон слышны звуки песен и барабанов, ну и, конечно же, как в Бразилии обойтись без танцев, тем более в такой-то день, танцы повсюду, на пляже, в супермаркетах, на улицах.

Как и любой другой народ, бразильцы имеют свои новогодние традиции, которые корнями уходят в далекие времена. Так, например, считается, что если в новогоднюю ночь съесть двенадцать виноградинок и загадать желание, то оно непременно сбудется. А еще в эту ночь принято забывать все обиды, ну или оставлять их в прошлом году и не переносить с собой этот груз в новый.

Новый год по-бразильски
Кстати говоря, в Бразилии в новогоднюю ночь не бьют куранты, бразильцы сами отсчитывают вслух секунды, остающиеся до начала Нового года, а в полночь небо наполняется миллионами разных огней от праздничного фейерверка. Привычного Санты Клауса или Деда Мороза у них тоже нет, да и подарки в этот день особо не принято дарить. А вот приносить жертвенные дары принято, их приносят африканской богине по имени Иманже. Так как это богиня морей то и дары принято посылать ей прямиком в море. В новогодний вечер тысячи бразильцев выходят на берег пляжа, что бы спустить на воду плоты украшенные цветами и горящими свечами. Считается так же что чем дольше не погаснет свеча, тем больше шанс, что в новом году у ее отправителя будут исполняться его желания.

Новый год это всегда значимое событие, и неважно где вы живете, в России или Бразилии, этот день непременно станет для вас началом нового периода вашей жизни, остается только правильно в него войти.

Ералаш. Новый Год по-бразильски