ELKIVAO.RU

и люди рады, и ёлки целы :)

Всего: 0.00 
ELKIVAO.RU

и люди рады, и ёлки целы :)

Всего: 0.00 

Удобнее всего хранить елку, ветки которой можно разобрать: так она не будет занимать много места. Это самое первое, на что стоит обратить внимание.

Запах

Дальше искусственную красавицу нужно обязательно понюхать: если пахнет неприятно чем-то «химическим», то от покупки лучше всего отказаться. Такое деревце изготовлено явно из некачественных материалов, которые будут выделять формальдегид и фенол. В итоге это может стать причиной аллергии, головных болей, усталости.

Сертификат

Не лишним будет попросить у продавца сертификат на елку, например, санитарно-эпидемиологическое или гигиеническое заключение. Если оно в наличие, то значит, изделие соответствует экологическим нормам и безопасно при эксплуатации.

Ветки

Их надо слегка согнуть: если после этого пушистая лапа вернулась в прежнее положение, то это явно хороший признак. Если иголочки не отрываются и не остаются в руке, то такая ель прослужит долгие годы, не теряя внешнего вида.

Подставка

Они бывают самые разные, ведь фантазия продавцов поистине безгранична. Но самая устойчивая – это крестообразная, сделанная из металла. На такой елочка не будет качаться из стороны в сторону.

Какими бывают искусственные елки?

Самые популярные – это деревья пленки ПВХ, то есть из безопасного пластика. Такая елочка будет выглядеть практически как натуральная, а веточки выглядят пушистыми. Сама хвоя мягкая и не колется, что порадует маленьких детей и животных.

Есть так же модели из лески ПВХ, где тот же пластик в виде тонкой лески. Иголки получаются очень тонкими, из-за чего деревце напоминает больше сосну, чем ель. Цена такого дерева, как правило, выше, чем на ель из пленки ПВХ.

Светодиодная елка – это необычно и красиво. К ней прикреплен шнур с горящими огоньками светодиодов, поэтому дополнительно украшать ее гирляндами ни к чему. Правда, и стоит такая «экзотика» прилично.