ELKIVAO.RU

и люди рады, и ёлки целы :)

Всего: 0.00 
ELKIVAO.RU

и люди рады, и ёлки целы :)

Всего: 0.00 

Маленькая девочка шла через бескрайнее заснеженное поле, дороги как таковой здесь не было, и ее ноги постоянно проваливались в снег. Она не боялась заблудиться, так как хорошо знала все ориентиры, которые обязательно приведут ее к деревеньке ее бабушки, куда она и направлялась в этот зимний морозный день.

Ей совсем не было страшно, было одиноко и обидно, ведь она так ждала этот праздник, так любила Новый год. Она так мечтала о елке, подарках, о веселых каникулах, но маму положили в больницу, и отец отправил ее не каникулы к бабушке, посадив на автобус, и приказав никуда не сворачивать с дороги. Да и куда здесь было свернуть, кругом только снег и вдалеке на горке виднеется крошечная деревенька на пять домов.

Девочка знала, что дедушка с бабушкой давно не наряжают елку к Новому году, и ей представлялось, как скучно она проведет свои первые в жизни новогодние каникулы.

Пройдя эти пять километров, утопая в снегу, она так устала, что тепло натопленного дома и заботливые бабушкины руки показались ей лучше всяких подарков, а вкуснейший чай из самовара с малиновым вареньем так разморил, что она уснула безмятежным сном.

Проснувшись утром, она услышала, как трещат дрова в печи, услышала тихий размеренный разговор на кухне, почувствовала запах пекущихся пирогов, увидела солнечных зайчиков, пробивающихся сквозь замерзшее окошко, и от вчерашних мыслей не осталось и следа. Она выбежала из спальни и застыла в изумлении: горели свечи, в углу на тумбочке стояла настоящая живая елка, а вместо игрушек на ней были развешены яблоки и конфеты в разноцветных блестящих обертках. Ее сердечко забилось от восторга: под елкой сидела большая голубоглазая кукла в розовом платьице.