ELKIVAO.RU

и люди рады, и ёлки целы :)

Всего: 0.00 
ELKIVAO.RU

и люди рады, и ёлки целы :)

Всего: 0.00 

Современные люди украшают елку по собственному усмотрению, так, как позволяет фантазия. В последние десятилетия появились даже определенные модные тенденции, связанные с украшением елки, разнообразные стили и веяния. Новогодние красавицы предстают перед нами в стилях шебби шик, Тиффани, рустик, кантри и даже гламур. Елки используются не только живые, и, может быть это и странно, но в качестве елок используются не только елки. Главный новогодний атрибут складывают из книг, клеят из бумаги, собирают из деталей электроники и даже рисуют на стенах…

Как правильно наряжать елку?

В преддверии новогодних праздников на каждом шагу можно увидеть изображения милого старика с бородой, одетого в красную куртку с белым мехом и такие же красные брюки. Часто его, уже, вероятно, по привычке, люди зовут Дедом Морозом. Он также дарит детям подарки, поздравляет всех с праздниками и желает счастья в будущем году. Однако это вовсе не наш исконно русский персонаж, приходящий каждый Новый год с поздравлениями и волшебством. Это Санта-Клаус…

Подробнее: Дед Мороз или Санта-Клаус: кто придет на Новый год?

Елка – неотъемлемый атрибут новогоднего торжества. При этом точных данных о ее происхождении нет. Однозначно можно сказать только то, что корни традиции украшения елки стоит искать в европейском язычестве. Христианская традиция долгое время запрещала установку новогоднего дерева, но с течением веков, что крайне парадоксально, елка стала главной героиней Рождества – главного праздника христиан…